Остался миг. Вариант второй

Моему первенцу
 
Остался миг –
Совсем как выстрел.
Разорванная в клочья боль.
Одна лишь мысль
Сверлила воздух:
Когда увидимся с тобой?!

Был яркий свет
И вкус победы.
Икар взмывал
И падал вниз.
И я ловила отраженье
Его крылов у глаз своих.

Взвивался луч дороги дальней,
Разлук и встреч, надежд и склок.
Осколок памяти недавней
Мне рикошетом бил в висок.

Он уезжал, я оставалась.
Он побеждал, а я сдавалась.
Ему хоть в бой! А мне – в запой?!
Ему хоть власть! А мне- пропасть?!

И как избавиться от муки?!
Зажать, как сердце в кулаке,
Непостижимость той разлуки?
Судьбу держать в своей руке?!

Ведь больно ей –
Она живая,
Трепещущая...
И едва дыша
Её из рук я выпускаю –
Лети, лети, моя душа!!!


17 февраля 1991 года
 


Рецензии
Пронзительно... Наверное, в жизни должно случится что-то, что нас пробуждает... Это - как холодный душ, который нас в тот же час будит стремительно, явственно...

Файл Не Найден   06.01.2011 14:46     Заявить о нарушении
Да, Юра, глубокое потрясение порой пробивает в нас какие-то спящие шлюзы.

Сильвестра   07.01.2011 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.