Тихо-тихо, словно в могиле...

Тихо-тихо, словно в могиле
Я сижу вновь, закрыв глаза.
Я осталась одна в этом мире,
Навсегда совершенно одна.

Я не помню, как было в деталях,
Но одно я могу сказать:
Очень грустно стоять на медалях,
Вновь и вновь себя проклинать.

И никто обо мне не вспомнит,
Не захочет спросить, как дела.
Я покинутый всеми котёнок,
Тот, что думал, что скоро весна.

Но весна не придёт в моём доме.
Здесь навеки застыла зима.
Запорошив все окна и двери,
В тиски холода сжала меня.

Даже если я вздумаю выбраться,
Открыть настеж замёрзшую дверь,
Я наткнусь на любезное: «Пленница,
Здесь надежда ушла на апрель».

Мне осталось молиться о смерти,
Как о высшей награде любви,
Но живёт та любовь где-то в лете
И не слышит последней мольбы.

Тихо-тихо, словно в могиле
Я сижу вновь, закрыв глаза.
За окном свищет ветер в пустыне
Безразличия, холода, зла.


Рецензии
Красивое лирическое стихотворение. Тягуче-анапесное, проникновенное. Особенно запомнилось:

Даже если я вздумаю выбраться,
Открыть настеж замёрзшую дверь,
Я наткнусь на любезное: «Пленница,
Здесь надежда ушла на апрель».

Александр Жгун   28.06.2006 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне этот отрывок тоже нравится :)))

Сестрёнка   29.06.2006 14:56   Заявить о нарушении