Без весны...

Маревом сонным небо овеяно
Манит и тянет туманная мгла
В мороке прятки со мною затеяла
Та, что судьбу еще не предрекла

Тенью размытой над полем непаханым
Ворон таинственный танец вершит
Мир отражая душою распахнутой
Снова пытаюсь достигнуть вершин

С сухими травами спутались волосы
Тропка волшебная стелется мхом
Ветер нашепчет ласковым голосом
Что там впереди еще один холм

Снова последую с ветром за тучами
Не разделяя «сейчас» и «потом»
Там на холме вижу древо могучее
Стоит указующим в небо перстом

Талой водой через край через очи
Вязью реальности выльются сны
Лишь побывавший в сумраке ночи
Знает как это—жить без весны.


Рецензии
Жизнь без весны ужасна,а стихи ваши прекрасны

Марина Калистратова   30.12.2012 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.