Память
Вы немые зрители коварства Сатаны
Забыты человечеством герои прежних битв,
Но сохранили в памяти всё камни и холмы...
Стремнина среброструйная Александр встать Солнца круг,
Откуда в годы древние пришел на Русь недруг...
И много, много времени ходила Русь в рабах,
Но встали князья древние что б потерпел враг крах...
Так вот сошлись на битву две правды: зло на зло
И тем, кто в битве выжил немало повезло:
Свист стрел и звон металла... пронзают плоть мечи!
А в труппах окровавленных ты правды не ищи!
Все стихло. И, для воронов, здесь появилась снедь
Лежат тут недруг с недругом: их поравняла смерть
А речка, стала алою от пролитой крови
И на холмах осталила следы слепой войны
И палача и жертву сравняет смерть с землей
Любовь, надежда с верою уйдут вслед за тобой
Так всех нас ждет погибель и всяко дело крах
Со смертью все уходит - уйдет и смерти страх !
Холмы и камни серые хранят их под собой.
И их могилы древние уж заросли травой
Я слышал камней шепот я слышал стон земли
Я буду помнить это до гробовой доски!
Свидетельство о публикации №106051001587