Мой друг ушел...

Мой друг ушел не попрашавшись,
И тихо таял силует его во тьме...
Мой друг ушел, а я осталась
Одна на всей земле.

Быть может серой тенью где то
Он промелькнет среди безличных лиц,
Быть может, как в насмешку, ветер
Его слова смешает с пеньем птиц.
Быть может встретимся однажды
И он в глаза мои посмотрит как чужой,
И отблеском прожитого лишь "Здравствуй"
Мелькнет меж нами затхлостью сырой.
Быть может ночью вздрогнет телефон
И в трубке я услышу лишь молчанье,
И по щеке нежданною слезой
Скользнет ушедшего воспоминанье...

Но иногда мне снится странный сон,
Как будто ярким и весенним днем
Гуляем с ним под проливным дождем,
Шагая по асфальту босиком...

И лишь проснувшись, вспоминаю - он ушел...


Рецензии