В дорогом ларце, под седой горой...
Ты найдешь смирение и покой.
Если только все не погубишь враз,
Когда камни с этого ларца продашь.
Только ты и знаешь где найти его,
Как увидеть небо и не упасть на дно,
Как пройти дорогой вдоль звонких деревень,
Как уйти, не зная, что ждет там у дверей.
Коль захочешь птицей над Землей кружить,
Хочешь зверем в темный, дикий лес ходить
Или быть... обычно, говорят живым,
Не ходи ты за ларцом, ко седой горе, чужим...
Если слышишь СЛОВО, то не петь нельзя,
Сквозь него увидеть реки и поля.
Видеть все, что помнишь, помнить, что забыл,
Никогда не зная, для чего любим...
...природой, в эту странную погоду.
День гвоздем к стене прибить...
Хватит, все, ему не быть,
Лишь тогда придет покой, ты окошко приоткрой...
30 апреля 2006 года
Свидетельство о публикации №106051001504