Звезда

Мне в окошко ветер запоздалый
Одинокую звезду принес,
И улегся медленно, усталый,
Прямо в шевелящийся овес.
И затих он, может быть, до завтра,
А быть может, вовсе навсегда.
Ну-ка, ну-ка, что нам скажет карта?
Погадай-ка ты со мной, звезда.
Ведь не зря же ты ко мне спустилась,
Что же в одиночестве скучать,
С незнакомым ветром согласилась
Девочку чужую навещать.
Ты меня еще раз попроведай,
Я ведь уже взрослая совсем.
От меня опять отводишь беды,
Ну за что ты мне, скажи, зачем?
С укоризной, ласковой до боли,
Ты, как мама, греешь душу мне.
Девочка звезду в последней роли
Молча обнимает на окне.


Рецензии
И красиво... и до слёз грустно...
Держись, Даша!
С теплом, Женя

Евгения Шарова Первая Страничка   04.01.2007 20:44     Заявить о нарушении
спасибо, просто иногда эмоции захлестывают вот так...

Дарьяна Чернова   05.01.2007 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.