Формулы красоты

Мы красоту оценим сразу
Без меры веса и длины,
Нам в этом помогает разум,
И сантиметры не нужны.

Но если любопытством взвинчен -
Должны же быть мерила красоты?
Тогда открой труды да Винчи
И там найдешь ответы ты.

Как математик, без эмоций
Проделал он простые вычисления
И для божественных пропорций
Нашел такие отношения:

От подбородка и до носа
И от волос и до бровей -
Одна длина, здесь нет вопроса,
И совпадать с длиной ушей.

Между глазами расстоянье
Должно быть равным в целый глаз,
И крылья носа в то же попаданье,
Тогда любой полюбит вас.

Длина лица – как кисть руки,
А талия - бедра поменьше,
Но в разнице – не велики,
Всего в ноль семь для женщин.

Но главное у женщин рот –
Размер в пределах оболочек радужных,
Что б мужиков бросало в пот
В предчувствии лобзаний сладостных!



 23 февраля 2006 г., в праздник мужчин.
 


Рецензии
По- моему это нельзя назвать стихами.

Маховская Оксана-Ам   13.05.2006 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.