Майским утром

 Свежо.Прохладно утром.Зябко.
 Сад в ожидании тепла.
 Трава растет пока- украдкой
 На южном склоне у холма.
 *
 В лесу береза распустила
 Сережек длинных кисею,
 В зеленой пелене застыла,
 Внимая тихо соловью.
 *
 Провисли пухлою подушкой
 Над рощей тучи поутру.
 Волна с озябшею ракушкой
 Танцует вальс на берегу.
 *
 Дождинки первые упали
 На берег черствый и пустой,
 И, птицы, прячась, замолчали
 Под занавес дождя густой.
 *
 Внезапно ветром приоткрыло
 Окно заоблачных высот,
 И сверху солнцем озарило
 Деревья- заспанных сирот.
 *
 Вмиг потеплело, посветлело.
 Пар от напившейся земли.
 Вокруг трава зазеленела,
 И вновь запели соловьи.
 


Рецензии
Вера! Замечательно, опять та же красота!

Коновалова Елена   15.12.2007 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия за добрые слова. С уважением.

Вера Миневич   15.12.2007 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.