Конникам Белова

Полыхали пожарищ зарницы,
Отдавался болью в груди.
Враг уже у столицы,
Враг уже у столицы!
Стой, солдат! Ведь Москва позади!

Тогда по зову,
Страны родной,
Пришел на помощь
Белов – герой.

Закипели вновь битвы, сраженья,
Вновь ожил весь сожженный пустырь.
Враг уже в отступлении,
В злобном он удивлении:
“Что за чудо народ-богатырь!?”
 
Лихой вояка,
От шашки свист,
Пошел в атаку –
Кавалерист.

Будто устали, боли не зная,
Гнали конники зверя назад.
Дружба их боевая,
Песня их удалая –
Для врага пострашнее гранат.

Лихой вояка,
От пули свист,
Идет в атаку –
Кавалерист.

И боец вспоминает бывалый,
Весь пропахший войною боец,
Свой поход без привала.
Свой поход без привала –
И войны долгожданный конец.

И залп салюта
Срывает лист.
Пришел с наградой –
Кавалерист.


Рецензии