Мысленное письмо

Г.
К тебе я обращаюсь, милый друг,
Но, видишь ли, письмом.
Не как обычно, вслух.

Ты обещал, что будем ездить мы на юг.
Что я рожу тебе ребёнка, или двух.
Что будешь любящий,законный мой супруг,
Что станем жить мы без волнений и потуг,
И проводить шикарно свой досуг.

А вместо этого,
О, милый мой, прости,
(хочу я равновесье соблюсти) -

Кошмары ревности,угрозы и шантаж.
Не утешенье мне,а мрак, сплошной мираж
Ты преподносишь, говоря:
"Вот так и будет.
Всё хорошо.
Неважно, что за люди
вокруг тебя.
Мы вместе. Всё в порядке."
А через час - свои уносишь пятки.

Квартира опустеет.
Я - страдаю.
И о любви, что прежде,
вспоминаю.
Ты был тогда со мной совсем иным -
Заботливым и нежным, и родным.
Тогда не знала иностранных языков,
Но понимал меня без слов и без звонков.
Теперь - считаешь каждую копейку,
И говоришь: "Оставь свою истерику!"

А я люблю тебя,
По-прежнему люблю.
И, выучив язык, я не пойму,
Не докричусь теперь до сострадания,
Чтобы вернуть угасшие желания.

Ты - мой.
Но где-то очень далеко...

10.05.06


Рецензии
Видимо очень личное...

Сергей Ватсон   12.06.2006 02:12     Заявить о нарушении