Отчаяние-Пропал ребенок

Сегодня по квартирам бегала
Девчонка молодая –лейтенант.
И путалась в словах, и что-то делала,
И рылась в сумочке. Заколка -бант
Показывала фото –мальчик темненький,
На заднем фоне- улица, машина.
Совала в руки : « Может, помните?»
«Вот вроде звал его чужой мужчина!»
Друзья сказали: «Вот, Серега, молоток!
Любую тачку вмиг наладит!»
И дядька тормознул его : «Браток!
А может, и мою немного глянешь?
Вот встала "раком", старая, хоть плачь!
Я заплачУ, не думай, не задаром!
То колом встанет, то несется вскачь..
Ну, а друзей твоих пока пивком затарим!»
Ушли.. Давно.. уже и месяц миновал!
Сережки нет, милиция молчит!
Лишь мать вся черно-синяя в слезах,
Зовет его, рубашку рвет, нечеловечески кричит!
Тетрадка недописана, Саймак,
Журнал автомобильный «Тюнинг»
Ну, как же так, Сережа, как же так?
Ну, неужели больше ничего не будет?
Как страшно, Боже, за своих детей!
Как муторно, как жутко, боль рекой!
Ну, неужели в мире столько сволочей?
И как бороться с этой сволотой?


Рецензии
Господи! Где-ж ты, со своим милосердием шляешься!

Андрей Феклин   25.05.2006 07:27     Заявить о нарушении
Проклятье! Теперь сниться будет! Сильно! Дурно, аж стало.

Андрей Феклин   25.05.2006 07:36   Заявить о нарушении
Не всегда пишется про хорошее!(((Про страх и боль тоже..У меня и еще ужаснее есть..Хоть и не чем собственно гордиться..(((
http://www.stihi.ru/2006/04/19-638

Ирина Водянова   25.05.2006 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.