В окне поезда
В окне поезда мелькает
Столб дорожный за столбом,
Как кукушка, дни считает,
Что в дороге проведём.
Внизу насыпи болото,
Тихо шепчут камыши,
Зачаровано в полёте
Аист взмахи совершил.
Снова начались деревья,
Вижу зелень их листвы,
Впили с жадностью коренья
В одеяло из травы.
Вот уж въехали на поле,
Необъятен горизонт,
Сердце счастливо до боли,
Ведь растрогал память он.
Меж деревьями краснеет
Солнца яркий круг,
И уже почти не греет,
Остывает всё вокруг.
Наступает тихий вечер,
Всё готовится уснуть,
Даже легкий ветер
Перестанет скоро дуть.
Скоро в темноте исчезнет
Самый стойкий огонёк,
Темнота к нему пролезет
И задует уголёк.
Велика и необъятна
Дорогой страны земля,
На душе моей приятно,
Так близки мои края.
7 апреля 2006г.
Свидетельство о публикации №106051001132