10 мая

10 мая, снимайте флаги, окончен праздник, до слез обидно…
А сверху тянет дождем и влагой, и в лужах неба почти не видно.
10 мая, забыты песни, какие фильмы? – одна реклама.
 Стоит старушка, уступят место? Толкают в транспорте ветерана.
Толкают нервно – поди, достали, куда старуха? Прошел твой праздник
Но на груди зазвенят медали и гулким эхом войны раздразнят.
10 мая, парад окончен, курсанты снова вернутся к жизни -
 Вперед учиться. И шаг отточен, - знать, подготовка была не лишней
10 мая – вернулись к жизни – все ветераны и даже Путин.
Парадом славы до коммунизма? Да нет, все встали, опять распутье…
И в кошельке не звенят монеты, а обещали златые дали…
Но в этом мире дороже нету, чем позолота ваших медалей


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. И всё верно, и обидно.
Лариса.


Лару-Руладу   11.05.2006 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.