Я вас люблю, как утро любит день,

Я вас люблю, как утро любит день,
Как парус лодки ветерок попутный
И ранний вечер наступающую тень,
Как дон Жуан мадонны абрис смутный.

Как солнце любит первый лепесток,
Вода реки питающий исток,
А тетива прощание стрелы,
Младенец оборотистость юлы.

Тот список можно продолжать,
Водить без устали пером,
Мне всё равно всю ночь не спать,
Вы замужем, мой шанс-зеро!

Уже давно амуры свет пропели,
Я грежу о признаньях и дуэли,
Наивный, утончённый человек,
Проснись, в окошке двадцать первый век!

 



 


Рецензии