Ты и не знала страшной высоты

“Ты и не знала страшной высоты,
Куда взлетала ты в минуты эти”.
 (К. Симонов)

Мой человек – любимый, дорогой,
Родной, единственный на всей планете,
Ты самый нежный и порой,
Все чаще – самый нужный мне на свете.
Как в церкви – чистый и святой.
Один. Доверенный судьбою.
Такой понятный и простой,
Ты должен быть хранимый мною.
Нам в жизни шанс дается раз.
И шанс остаться рядом - тоже.
А мир испытывает нас,
Он проверяет – выдержим ли, сможем,
То молча даст понять, что: ”Да”,
То кинет даму пик
И очень редко, иногда,
Дает передохнуть на миг.
Когда в окне горит заря
Или другое время суток
Я вспоминаю про тебя
 И пору очень страшных шуток.
Которых много, очень много,
Которых сразу не узнать,
Которых даже слишком много,
Которых надо избегать.
Прости. Одну я не узнала
И бах! Доверия как нет,
А сколько я старалась, ждала
Чтобы не встретить сей ответ!
Что б ты, услышав мое имя
Или увидев мой портрет,
Сказала: ”Да она такая!
Ее на свете лучше нет!”
Быть самой нужной и родной
И, вопреки, любой борьбы,
Остаться понятой тобой -
Вот поощрение судьбы.
Страшнее нет, когда ты знаешь,
Что из-за глупости твоей
Ты очень близких потеряешь,
Так нужных в бездне этих дней.
Мой человек – любимый, дорогой,
Родной, единственный на свете,
Пусть потеряется другой,
А ты останься на “моей планете”.

(14. 01. 2001)

(стихотворение, посвящённое Марине Г.)
 


Рецензии
Очень теплые и проникновенные стихи. Впечатлили. Немного грустно от прочитанного, но хорошо написаны. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   10.05.2006 13:47     Заявить о нарушении
Спаибо Люба :)

Греция   10.05.2006 15:08   Заявить о нарушении