Смерть...
Она приходит в наш дом незвано,
Она не уходит из дома одна,
С собой забирает людей,которых
Мы любим и будем любить всегда.
Те,кто столкнулся с этой бедою,
Плачьте,кричите,рыдайте сейчас!
Время пройдёт,Вас луна успокоит,
Лучше молитесь-не прОбил Ваш час.
Люди считают,что в чёрном она,
С ядом в глазах и с косою в руке,
Носит болезни и травит сердца,
Словно живёт она в тёмной реке.
Ведьма она или девка она?
В рясе монаха иль в платье чужом?
Только не в белом,не в нежном наряде,
Может убить своим острым челом.
2)
Двери открыты,заходят все в дом,
Губы дрожат,в глазах слёзы застыли,
"Здравствуйте,люди,"-не гости вы в доме таком,
Кто-то ушёл,кого сильно любили.
В комнате той,где когда-то шутили,
Там за столом мы беседу вели,
Зеркало тканью какой-то закрыли,
Стёрт человек с лица этой земли.
Гроб посреди на стульях стоит,
(Кто-то голОсит,кричит и рыдает),
В нём человек как-то грустно лежит,
Тело душа навсегда покидает.
Люди с венками,с цветами идут,
Ветвями елей путь устилают,
Крест,крышку,гроб за ними несут,
В доме уж белым стол накрывают.
3)
Вот и пришли.Яма большая.
"Пусть будет пухом.."-все причитают,
А ведь земля то сырая,сырая,
Кто-то рыдает,гроб опускают..
Гроб засыпают,деньги бросают-
Так вот людей навсегда провожают,
СвЕжу могилу цветами застелют,
А через год крест на памятник сменят.
4)
Всё,пора уж за стол,
Свет ярко горит в доме большом,
Белая скатерть,закуски полно,
Только родным на душе тяжело:
Встанут,помянут,
Заплачут опять,
Ну,а что делать?
-Жить продолжать..
5)
Кто-то ушёл молодым,
А кто-то усталым,
Кто-то больным,
А кто-то и старым.
***Ну,а за что?Почему?Почему?
***Нам никогда,никогда не понять,
***Нам остаётся любить и страдать..
***ВЕЧНАЯ И СВЕТЛАЯ ПАМЯТь О ВАС БАБУШКА И ДЕДУШКА***
ноябрь 2002г
Свидетельство о публикации №106051001062
Светлая память!
Экологиня 19.02.2007 15:46 Заявить о нарушении