Другу

Моё родное сердце,
Ты мой далёкий друг,
Я для тебя была принцессой,
Ты для меня всего лишь друг.
Ты обижался на меня,
Хотел тайком поцеловать,
Но я журавль для тебя,
А ты ловил синиц опять.
Я убегала – догонял,
Я отойду – ты приближался.
Ты воду в решете носил,
Откуда ты, мой милый, взялся?
Я уезжала, ты писал
Прощальное письмо,
Ты в щёку нежно целовал
И больше ничего.
В далёком градове Петровом
Я получила пару строк,
Каким-то ощущеньем новым
Наполнил мир мой твой звонок.
Потом опять полгода спячки,
Уже не писем, не звонков.
Мне каждый день, как дряхлой клячке
Кидал надежду без зубов.
Я забывалась в тишине
 Под музыку твою
И я курила в темноте,
Я до сих пор тебя храню.
Потом внезапное: «Привет»
Из телефона мне,
Потом желтеющий конверт,
Две строчки о тебе…
Моё родное сердце,
Ты мой далёкий друг,
Не позволяй забыть принцессе
О том, что есть и ты вокруг.
Ты для неё журавль белый,
Пустой почтовый ящик…
Ты для неё, конечно смелый,
Конечно принц, конечно настоящий.

 (20.03.02)


Рецензии