Вдох

Хранила для тебя свои иллюзии,
И строила из них свой каждый новый день,
Я возводила стены, рвы и лестницы,
Не замечая, что у города есть тень.
Я заполняла этот мир чужими мыслями,
Я заселяла этот дом животными, людьми,
Писала календарь для них придуманными числами
И заряжала воздух смехом детворы.
Мой город рос, иллюзии окрепли,
И превратились из стекла в хрусталь.
Но гнали пустоту в тот край сырые ветры
И наступил в том городе февраль.
И монолит в одно мгновенье треснул,
И развалил мой город на куски;
Как видно февралю в нём было тесно
И чрезмерно улицы узки.
Вот так в одно мгновение не стало
Того, что я построила к тебе,
И ничего мой взгляд не удержало
На белом непрочитанном листе.
А эти стёкла от пивных бутылок,
Давно бродяги унесли с собой,
И под распевы сказочных волынок
Мой город вырос с новою весной! :)

(8.02.06)


Рецензии