Лекарство
Известно Круп - болезнь для вен,
Лекарство от душевной раны,
Стальные кольца сеют тлен,
Но помогают встать с колен,
В невидимый узор нирваны.
Туда где радуг благодать,
Где песнопения и тоги,
Где за порогом встретит Мать,
Что почитают даже Боги.
Где в реках чистая вода,
На берегах цветы нарцисса,
Где не дожитые года,
Как пережитая беда,
Шуршат ветвями кипариса…
Когда ж из Крупповской печи,
Расплавленная сталь сбежала,
Над кладбищем взвелись грачи,
Курками черного металла.
И перестал сиять эфес -
Стило волшебного кристалла.
Что рисовал чудесный лес,
Под необъятностью небес,
В глубинах дивного опала.
Курковых ран не залатать,
Не вылечить и не заштопать.
Над гробом тихо плачет мать,
И образА покрыла копать.
Известно Круп - болезнь для вен,
Лекарство от душевной раны.
Стило стальное сеет тлен,
Но помогает встать с колен,
В невидимый узор нирваны...
Евгений Ермаков Алтай
05.12.2005
Свидетельство о публикации №106051000009
С теплом - Елена
Елена Агата 14.07.2006 02:43 Заявить о нарушении