После комы

Мое туманное сознанье
В тихом омуте души
Играет в прятки с вечным прошлым,
Укрытым ветром темноты.

Оно не может разобраться,
Куда, зачем ему идти
И что искать в забытом прошлом,
И что теперь ему найти.

И вот закончились все муки,
 И все прошло наверняка,
Но та смертельная минута
Сказала памяти: «Пока!»

Мое сознанье утонуло
В том тихом омуте души
И не было надежды больше
Закончить путь этой глуши.


Рецензии