Summertime

Правда – это короткое одеяло, под которым всегда мерзнут ноги.
Его можно натянуть, завернуть – но его всегда не хватает.
Можно ворочаться, брыкаться – но укрыться им нельзя.
И с рождения до смерти оно закрывает только наше лицо….

(Тодд Эндерсон, "Общество мертвых поэтов")

***

Землю из-под ног уводят у меня
СУмерки вечерние. Усталый конец дня
Внимательные взгляды куриной слепотой
Почему все происходит и именно со мной?

и ноги погрязает черная вода
До дна коснусь рукой - подарят мне век сна
Но все ж в моих ведь силах: и жизнь, и та же смерть
Открой я правильную дверь - событий круговерть

Спасательные взгляды - помогут ли они?
Черемухой запахло в мечтательные дни
Безмолвие и сага, и время включит бег
Забудусь - потеряюсь, отстану на парсек

И может проиграл я и нет земли былой
Ногами я ступаю по новой, но чужой
Видать все от того, чего не знаю я
Чего не вовремя сказал - простите все меня
...

09.05.2006 11.45.11


Рецензии
Грустно и непохоже...

А может ты другой?
Идёшь простой походкой
По мокрой мостовой.

Людмилка   12.05.2006 19:28     Заявить о нарушении
Меня переломало ни с того ни с сего в ночь с 8-го на 9-е. Наполз какой-то нереальный глуммм. Я догадываюсь про причину, но точно ее сформулировать не могу....
:(

Александр Специан   12.05.2006 23:26   Заявить о нарушении
Дааа! не нравиться мне твой "глуммм" и :( И главное улыбнись,хотя бы так :) но ты можешь и лучше.

Людмилка   20.05.2006 13:28   Заявить о нарушении