Детям Беслана...

Ветер подул, под утро погаснут все свечи,
Стынет ладонь.
Этот сентябрь расплавится воском, не вечен
Даже огонь.
Дождь обманул, не пришел, и высохнут слезы
В наших глазах.
Осень пришла с сентябрем неожиданно поздно
Под образа.

Как после этого можно действительно верить
В Бога… в себя…
Кто вы? За что? Изуверы… изверги… звери…
В ночь сентября
Как после этого можно на утро проснуться
И снова дышать?
Ребенок Беслана не в силах уже улыбнуться,
Не то, что кричать…

Сына отнять? Убить, уничтожив надежды
Этой вдовы?
Коль у Аллаха и были когда-нибудь дети,
Точно не вы…
Спины детей, как мишени, живые мишени –
Не попади…
Матери смотрят на пламя, сгорая от жженья
В слабой груди.

Ночь… В этом городе ранее нам незнакомом
Гаснет звезда.
Кто-то возможно забудет, а я буду помнить –
Помнить всегда…


Рецензии
Упокой Господи души невинно убиенных....

Ломающая Стереотипы   12.11.2008 04:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.