Скоро время сиреневых искр на ладонях Белых Ночей...

…узнаешь?
Я не аспид, я рыбка златая.
Небывалое чудо Емеле
Прямо в руки…
Я в море летаю…
Плавники – в кровь,
Вползаю на землю.
Опрокинулись луны в озёра,
У русалок зелёные косы…
А к чему эти все разговоры?
Да к тому же, к чему вопросы…
Время кружит юлою по полу.
Мальчик…
Кубики…
Сложишь слово?
Королева подымет полог…
Было всё, ничего не ново…
У буфетов судьба Хранящих.
Ром не Рим, и при чём здесь гуси?
Монитор – это чёрный ящик,
Это нервное наше устье
И уста…
Вот такое дело…
Мудрецы все плывут в корыте
По морям виртуала смело
В предвкушенье новых открытий.
Изнутри - полыньи экранов,
В них ныряют доверчиво щуки-
Дуры, а там их ранят
Гарпунами Емели от скуки…
Впрочем, все это блажь пустая…
Перепутаны листья… птицы….
Рыбки…
Носятся рыжей стаей,
Одурев от любви, лисицы…
Чехарда чердаков и свист
Турманов через дали дней…
Скоро время сиреневых искр
На ладонях Белых Ночей…

вдохновение:
http://www.stihi.ru/2006/05/07-291
http://www.stihi.ru/rec.html?2006/05/07-494


Рецензии
кружевно, витеевато, люблю когда так много и сложно в образах - интересные лабиринты!
С теплом.
елена

Елена Родичева   02.07.2006 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

ТаЙо

Happiness

Абеокута Йоруба   04.07.2006 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.