Последний шанс

Шероховатый снег падал в окно вагона.
Кто-то сказал, что всё, кончилась наша игра…
Тёплые песни веков вдруг прерываются стоном…
Стоном из уст того, кто умирал вчера.
Старых закатов нет. Сыплем с небес бумагу
И бывших календарей сожженный осенью лист.
Скинем с одеждой с плеч порванную отвагу
И не поднимем глаз, вновь окунаясь в риск.
Нам не нужны слова… Порванные столетья
Вновь поднимаясь вверх, делают реверанс.
Мы не посмотрим назад… только что на рассвете,
В полную грудь вдохнув жизни последний шанс.


Рецензии