Мой сын

Тёмный переулок на пути домой,
Нисколько не боялась, но прошёл покой.
Много раз ходила: вокруг лишь тишина.
Теперь нормальной жизни надолго лишена.


И весит он нормально, и глазки голубые,
С ним никогда не вспомним мы дни мои былые.
И аппетит хороший, и рученьки малые,
Как быстро пролетели те годы удалые.

Играемся, смеёмся, живём, как надо жить.
Ситуация – не дура: заставила поныть.
И боль перетерпела, ждала лишь одного:
Чтоб был малыш здоровый; пишу я про него.

Своею детской лаской спасает он меня,
Нас двое – это жизнь: я снова рождена.
Когда я плачу ночью, мой милый приползёт,
Приляжет, скажет «мама» и рядом и уснёт.


Когда смотрю я на него, то вспоминаю сон:
Сижу я с мальчиком одним; и он в меня влюблён.
Я тоже влюблена, да нет, скорей, люблю.
Потом обрыв: ушёл; я плачу на краю.

Но нет семьи, есть я и ты, вдвоём, и навсегда.
Мы вместе, мы сильней всего, и жизнь нам не страшна.
Мой сын любимый, ты со мной, ты мой малыш и мой герой.
Ты для меня и свет и грусть.
И всё, что будет, будет. Пусть.

Отец твой знать тебя не знает. И ты не знай его.
Он изнасиловал меня. Но это всё равно.
Таких, как я, немало было на его пути.
От этих всех воспоминаний хотелось бы уйти.

Но золото есть у меня – единственный, родной.
Малюсенький мальчишка, ты, ты будь всегда со мной.
И тишиной меня прикрой, и для мен свой мир построй.
Пусть не кажусь маньяку я поверженной горой.


Рецензии
Каааать... нет слов. меня прошибло... за душу берёт...

Хищник   28.01.2007 01:38     Заявить о нарушении