Временные
По временной планете...
Какие могут быть дела
На чёрно-белом свете?!
Залив глаза, промыв мозги,
Отёкшие душами,
Гребём, не разбирая зги
За тридцатью грошами...
Душой ни чёрн, ни сер, ни бел –
Прозрачен, как сосулька,
Я при делах – и не у дел,
Как старая бабулька...
Мне б с чёрным белое смешать
И слиться с миром серым –
Не спать, не видеть, не дышать,
Не бредить беспределом...
Умов бесплодных суеты
Измученный бояться,
Сжигая старые мосты,
Я научусь смеяться...
Пока надеюсь – не дышу,
Боясь спугнуть синицу,
А если вспомню – допишу
Забытую страницу...
Слепая Вера – мать Надежд,
Любви голодной тёща,
Под белой плесенью одежд –
Безжизненные мощи...
? – 11/2003 – 1/2004 – 3/2004 – 6/2004
Свидетельство о публикации №106050900592