Что

Что ни день, то новый номер,
Что ни вечер – в номера,
Что ни утро – чуть не помер,
И в бумажнике дыра...

Что ни женщина – тупица,
Что ни парень – долбоёб,
Что ни угол – как больница,
Что ни спальня, словно склёп...

Что ни мысль – пустое место,
Что ни слово – скукота.
Если вместе только тесно,
Что ни дело – суета...

В этой жизни карусели,
Люди-кони-седоки,
Враг на дружку крепко сели
Выдрав жилы из руки...

Так и бегают по кругу
Плоских мыслей простота,
Скукота – тоски подруга,
И убитая мечта...

Лишь один поэт приблудный,
Не желая жить в бреду,
Убежал от муки нудной –
Просто спрыгнул на ходу...

И, в падении свободном
Разорвав оковы тел,
Стал он демоном бесплотным,
Разменяв мирской удел...

Он вернётся, вот в чём штука,
Дух – бессмертен, вот беда!
Если жизнь – такая мука,
Что там вечность, господа...

01 – 03/2006


Рецензии