Родная Белорусская Деревня Скрыгалов К Дню Победы

Это стихотворение из цикла:Лечение Родиной,посвящено маминой Родине,Белоруссии и родной Земле..

Я верю в Бога с детских лет,давно...
Когда меня крестили в старой Церкви в Скрыгалово,
Деревня в Белоруссии такая есть,там мамы Родина моей,
Там в жизни первое она своё сказала слово.

Там баба Акулина,Дед Иосиф Жили,
Растили Анну,Лилю,Колю и Тамару,
Там очень счастливы они все были-
В деревне Юности и Детства моей мамы...

Все были молоды,красивы и упрямы,
Хоть голодали,одевались плохо,
Но было главное у них в душе,
Они были чисты,честны и незлобивы,
И всех друзей,и всех врагов любили...

В деревне маминого детства-
 давно я не была.
Но от неё мне никуда не дется
Она со мной в душе всегда!!!

Я помню утро раннее,крик петуха
и лай собаки нашей добрый,
так было хорошо,так радостно тогда,
Тот запах Детства до сих пор я помню...

И запах МАМЫ утренний,целебный.
Когда мы по тропинке к старой Церкви шли,
Его сейчас никто мне не заменит,
никто мне не вернёт той сладостной поры...

РОДНАЯ БЕЛОРУССКАЯ ДЕРЕВНЯ,как много в жизни бед ты пререрпела,
Под немцем не сломилась,голод,холод,и разруху ты преодолела
Ты очень Скрыгалово жить хотела!!!И лишь Чернобыль подкосил тебя
Ушли все старики и молодёжь ушла...

А Церковь,где меня крестили,
Где запись в книге есть об этом,Что с тобой?
Я знаю ты разрушена,разбита
Ты боль в моей Душе израненной такой!

И если скоро стану я врачом известным,
Зарплата будет не такая как сейчас,
Приеду я к тебе ,мой Скрыгалов,-мы будем вместе,
И церковь восстановим мы,и памятник построим старикам.

Как много в нашей жизни есть у каждого
таких полузабытых деревеь,
Откуда родом мы,где наши будни, День РОждения,праздники,
когда-то отмечали мы с родными каждый день

И ЕСЛИ ВСЕ О РОДИНЕ МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ,
ТАК ДОЛГ ПРЕД ЖИЗНЬЮ ЛЕГЧЕ БУДЕТ НАМ ИСПОЛНИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А в заключенье я хочу сказать,
Что родила я Томочку и Лилю,
Тома-Анну,а сестрёнка Колю...
Продлили жизнь своих Родителей мы так,
И дай вам люди Бог всем крепкого ЗДОРОВИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии