Свобода
Кого – в лицо, кого – по звукам.
Кого – по бряцанью ключей,
Открывших двери нашим мукам...
Мы знаем – каждый – нашу дверь,
И номер в очереди плотной,
Листы со списками потерь
В своей руке сжимая потной...
Сквозь бесконечный коридор,
Как бессловесная скотина,
Идём, потупив мутный взор,
Судьбе уткнувшись носом в спину...
Вползаем в тёмные углы,
Пытаясь вспомнить повороты –
Воспоминанья наши злы,
До исступления и рвоты...
Кляня истерзанную плоть,
Возводим новые голгофы –
И продолжаем чушь молоть,
Наполнив жалобами строфы...
Сплетая жизнь в неравный матч,
Где каждый новый раунд круче,
Живут во мне палач и врач,
И бог ли, бес ли – мой подручный...
Бессмертный боже, дай мне сил,
Не отнимай мой жалкий разум!
Пусть я тебе невыносим –
Я сам собой уже наказан...
У двери запертой молчу,
Ключи в руках перебирая...
Я не поддамся палачу –
Я с ним на жизнь свою сыграю!
Пойдя с неправильной руки,
Свои же правила нарушив,
Я проиграю в поддавки –
Я разменяю жизнь на душу...
И, посторонний сам себе,
За дверью, запертой не мною,
Я улыбнусь в лицо судьбе –
Блажен, свободен и спокоен...
2 – 6/2004
Свидетельство о публикации №106050900577
Сам собой наказан, сам с собой в игре... И - посторонний сам себе.
И - все же - выход (ли?).
Так ли, не там ли,- пей
Чашу у Тех Дверей...
Ну, тема свободы вообще непроста. Спасибо уже за то, что - взялись!
Оксана Дориченко 05.12.2006 05:29 Заявить о нарушении
извините, что долго не отвечал - жутко много было работы в конце года, даже сюда и не заглядывал.
Спасибо за добрые слова, заходите ещё, если будет настроение 8-))
Владимир Винокуров 05.01.2007 04:36 Заявить о нарушении