Две войны - Одна Победа!

Две войны - Одна Победа!
(За друзей, отца и деда!)

Я родился 20 лет спустя
Страшной и безжалостной войны,
Что вошла в советский каждый дом
Уничтожив планы и мечты

Думал я, как было всё давно
Глядя кинохроники  тех лет
Где отец бежал в атаку молодой
И строчил из пулемёта дед

20 лет прошло уже с другой войны,
Той, что выпала на поколение моё
Где мой друг строчил из ДШК
И для нас всё это было не в кино

Нам своей Победы не дано,
Кроме той, у взятой высоты
Со скупой, мужскою горькою слезой
В День Победы общей вам несу цветы


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.