Война

Огонь остановит стук сотни сердец.
Огонь, умертвив надежды, вскроет умы.
А мы, мы увидим, сколько в небе планет,
Но больше не увидим нашей тёплой весны.
И мы не услышим, как поют соловьи,
Забудем, как звучит по-русски слово любовь.
Теперь мы друг другу станем просто враги,
И смерть остановит нашу тёплую кровь.
Огонь, поглощающий души детей,
Взлетит, озарив красным склоны небес,
Тогда мы узнаем, что такое война,
И больше никогда уже не вспомним о ней…

* * *
До войны осталось ровно десять часов,
До конца осталось всего пара минут.
Мы следим за судьбами друзей и врагов,
Верша над ними свой собственный суд.
Сегодня семья остаётся одна.
Опять поднялись боевые полки.
Их детям будет вновь не до сна,
Когда их отцов проткнут смерти штыки.
Сегодня им дали их последний срок,
Сегодня народ должен сдать их врагам,
Но только какой врагам от этого толк,
Им надо крови, словно диким волкам.
Им надо, чтобы упал Колос,
Чтобы низверглись на них небеса.
И пусть глаза их полные слёз
Заглянут грязной смерти в глаза.
Зачем нужна нам эта война?
Спросить уже не дано не кому.
У нас осталась всего пара минут
И кровь, цвета красного сухого вина.

* * *
Помнишь, как цвели тополя
У подножья нашей реки,
И с криками ребятня
Догоняла с дровами возки?
А помнишь, как мы, не спеша,
Гуляли по склону веков,
Не зная, что есть на земле
У жизни так много врагов?
Сегодня мы видим, как стон
Вырывается с губ матерей,
И будто кошмарный сон,
Промчалась война средь людей.
Мы ждём тот кровавый миг,
Когда вдруг замрут тополя,
И от предсмертной агонии,
Вдруг разорвётся Земля…


Рецензии