Прописи

Ты целый год дрочил на телефоне,
А я сидел бессрочно подписать.
Ты жил в костюме, я – весь на изломе.
Мне отхотелось про-по-ве-до-вать.

Красиво говорил, поэма просто.
В диспетчерской по проводам слеза.
По всем каналам в рот фальшиворосов.
Летели возгласы и «смердов» голоса.

Пыхтел курьер в публичном интернете.
Девица с мыслями раскинула пасьянс.
А ты свистел, как будто не заметил,
Как я молчал объектом краем глаз.

Копились подписи на векселях позора.
Горели росписи на куполах церквей.
Великий умысел кончал по коридорам.
А я как клоун с жалкой прописью своей.


Рецензии