S-S
Исчезла призрачная тень.
И утро нежно осветило
Дома, колодцы и могилы,
Рождая миру новый день!
И тусклый свет распространился
Над нашей бедною землей!
Везде проник, повсюду влился,
Во благо ей перекрестился
И замер пред её главой!
Земля всегда любило это:
Дышать свободно под дождем,
Надежду нового рассвета,
Мороз зимы и пылкость лета,
Свои тревоги день за днем!
Держать под крылышком народы –
Удел земли и словно мать,
Она дала огонь свободы,
И земли чистые и воды
И всем умела помогать!
Но словно братья молодые
Народы мир делили свой,
И козни разные, пустые,
То просто хитрые, то злые
Тянули вечно за собой!
Земля детей всегда прощала,
Могла послушать и понять,
Всех братьев нежно обнимала,
Их раны быстро заживляла,
Как делает любая мать!
И свет проник в поселок спящий
И осветил его дома
Поселок нищий и пропащий!
В могилу медленно сходящий,
Чуть – чуть живой! Едва-едва!
Поселок доверху залитый
Слезами вдов и матерей!
И маленький! И позабытый!
От мира лесом перекрытый
И очень бедный на людей!
И свет проник туда, дрожащий,
Пройдя мгновенно через лес.
И осветил отряд стоящий,
Нелепой злобою кипящий,
Со страшным именем «SS»
Отряд огромный, хладнокровный,
Готовый снова убивать,
Отряд бойцов отборных полный,
Отряд детей рубить способный
И хаты русские сжигать…
Свидетельство о публикации №106050900485