Опять неделя выходных...

Опять неделя выходных…
Привет, Похмелье! Здравствуй!
Опять шесть соток трын-травы,
И спин с загаром красным.

Поездок нудных духота,
Прокурен вусмерть тамбур.
В рюкзачных недрах – семена,
Воланчик, штопор, карты.

Лопату в руки – и вперед!
Копать кривые грядки,
От чертовых сельхозработ,
В мозолях наши пятки.

Как избавление от мук –
Сесть гордо, как в карете,
Подобно горному орлу,
В щелястом туалете.

А вечером охота жить,
Прильнуть к родным истокам.
Кору березы прокусить
И насосаться соком.

Не обойтись без шашлыка,
И, как неандертальцы,
В зубах мы держим шампура,
И обжигаем пальцы.

Вокруг, как стойбище, огни,
И кто-то воет песню.
А водка льется в организм
Чем больше, тем полезней.

Нет зверя злее комара –
Укусы волдырями,
Мы дымом едким от костра,
Пропахнем, как цыгане.

Неделя эта пролетит,
В гулянках и в работе.
Как всё же хорошо, что мы
Живем не на природе.


Рецензии