Семнадцать лет...

Семнадцать лет лошадка на арене
Привычный круг: и запахи, и свет
В любой момент ее любая сменит
А кто-то очень ждет этот момент

Вокруг несчастья жаждущие лица
Лишь любопытство, жалости в них нет.
Но лошади самой не застрелиться,
Хотя жокей не прячет пистолет.

«В галоп!» прикажет-выполнит лошадка
« Лежать!... Стоять!» - кивай, да знай,кружись!...
Со стороны все, кажется, так гладко,
Но как не сладка этакая жизнь!

Не жизнь, а цирк: все временно, все «вроде»
Она в тоске и разучилась ржать.
Уже не вспоминает о свободе,
О силе, позволявшей ей летать!...

Ах, дрессировщик, милый, твои руки
Давно как хлыст жестоки, холодны.
С годами часто той арены звуки
Ты будешь вспоминать среди зимы


Рецензии