Гимн для Возлюбленной бедного рыцаря

Будучи верен древней традиции, посвящаю сию песнь моей Возлюбленной.
 
Роза дивная и радость недоступная,
Милая и столь недостижимая.
Ты виденье молодости смутное,
Трепетно душой моей хранимое.

Ты созданье Бога Всемогущего,
Что вложил в Тебя всю прелесть мироздания.
Ты блеск прошлого и благодать грядущего,
Юных весен томное дыхание.

Ты подобна чистотой кристальною
Водам хладным из ключа высокогорного.
Об одном Тебя молю: утешь печаль мою,
Муза сердца моего неугомонного.

Мою жажду утоляя хладной влагою,
Смой тоску с души моей истерзанной.
Опьянен любовью, я отвагою
Помыслам своим не дам стать трезвыми.

И покоя голос не узнает мой –
Даже смерть не оборвет моего пения!
Как и образ, мною воспеваемый,
Никогда не осквернит забвение.

Не утихнет звон клинка блестящего
До тех пор пока я в честь Возлюбленной
Не изведаю сам холода мертвящего,
Будучи врагом моим зарубленный.

Возглашаю и друзьям, и недругам:
Не позволю надругаться над святынею
Сердца моего. И смерть ждет смертного,
Что меж мною встанет и богинею!

Но и сам я не достоин милости,
Сделать хоть глоток пьянящей радости
Из Грааля той святой Невинности,
Что я защищать поклялся с яростью.
 
О, луч света, о, звезда моя небесная,
Воплощенье Божия Всесилия.
Только Он бы смог назвать Тебя невестою,
Я осмелюсь только звать Тебя Любимою.


Рецензии
Очень красиво! Когда читала, не заметила, как делаю это вслух… это просто песня души…
Спасибо
С уважением

Люся Книксен   12.07.2006 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам. Заходите ко мне вновь: если Вам понравилась эта моя работа, думаю, понравятся и некоторые другие.
С уважением

Сергей Орловский   12.07.2006 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.