Сделать хотел грозу

Откровение начинающего волшебника.


Остроухая девочка-эльф,
Тайна северных диких снегов.
Хобит, гном и толпа мужиков,
Вкруг тебя от тебя захмелев.

Что читаешь ты в мыслях моих?
Что скрывает твой солнечный смех?
И уж если затеяла грех –
Ты во вторник ко мне загляни,

В ноябре, в половине второй.
И тогда, в ожидании зимы,
Будем нюхать сухой зверобой,
Укрывая снегами холмы.

Пить ладошек твоих первый лёд
Заклинаний любви жаркий хмель...
Пусть объятия нам распахнёт
Из листвы низко павшей постель.

Своим посохом нервно взмахнув,
Я светило отправлю в закат
И в ладони свои зачерпну
Твоей кожи лесной аромат.

И в тебе растворив своё Я
Твоей юностью вечной упьюсь...

Не суди только строго меня
Не волшебник я, только учусь…

Апрель 2006


Рецензии