Прохожий

Все расставлено по местам
И знает он уже,
Что впереди его ждет
Пуля из дула револьвера.

Судьба его зовет,
Долг движет им,
Идет он отдать жизнь свою
За воскрешенье любви в народе.

В одежде его неряшество,
В волосах взъерошенность,
В лице его отражена
Лишь глубина любви.

Шагает он быстрым шагом
К месту убийства своего,
Думая лишь о красоте людской,
Чтоб страху не поддаться, не упасть.

Чтоб добрым быть –
Надо сильным быть.
Чтоб творить добро –
За силу нужно умирать.

Все у них порешено
И до последней секунды
Жизни его прошедшей,
Просчитано до мелочи мельчайшей,

Но все ж на случай всякий,
Ножи за пазуху они суют,
Расставляют камни по местам
На месте будущего преступленья.

Опрятность в них отражена
В волосах, словно, вымазанных на карнавал,
В пиджаках от Гучо,
В галстуках цвета крови.

Дрожащие ноги еле передвигая,
Вместе по тротуару они шагаю,
В серьезности своей скрывая
Всю мерзость будущего преступленья.

Чтоб быть могучим –
Надо бояться страхов.
Чтоб могуществом держать –
За страхи нужно убивать.


Рецензии
очень яркие контрасты.

"В волосах взъерошенность" - эту фразу я несколько дней носила в мыслях после прочтения.

Помнишь, как ты картинку, каждую черточку рассматривал... Вот так я и стишки твои... Каждое словочко, буковку, точечку... И даже твои "очепятки" люблю!

Твоя....

Босоногая Сказочница   18.05.2006 19:43     Заявить о нарушении
Я, наверное, сам большая «очепятка»…
Спасибо тебе большое волшебная Сказочница за свое к нам добро!
Весь твой Жюльен…

Жюльен   23.05.2006 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.