Домашний дятел

“Тук” да “тук”, “тук” да “тук” –
Через стенку слышен стук.
То не дятел долбит сук –
Дело то соседских рук.

Вздумал что-то исправлять,
Когда надо людям спать.
Слушать дятла мы не прочь,
Но не дома, но не в ночь!

Да, видать, совсем он спятил,
Этот наш домашний дятел.
Может быть, на дело это
Кто-нибудь наложит “вето”? *

* вето – здесь запрет


Рецензии