115-120

115
Закулисные шорохи, яркий рамповый свет…
Театральную студию не забыть до сих пор:
Николай Леонидович, сколько минуло лет!
Наш любимый Карамышев, старый русский актёр!

116
Пишу, воспоминаньями томима…
Я – как Кощей над златом – над столом,
Пытаюсь миг сдержать неуловимый,
Навечно исчезающий в былом.

117
Пылают окна в темноте ночной –
За ними – боль, томление, тревога,
Тоска, беда, иль ранняя дорога…
Больной ребёнок, иль старик больной.

118
Зимою, право, веришь не всегда,
Что снег растает, и уймётся стужа,
Что будет в речке тёплою вода,
А в комнате – прохладней, чем снаружи!

119
О, сколько я себе кумиров,
Творила, Бога не спросясь,
В мечтах взлетала до Памира,
Чтобы оттуда – мордой в грязь!

120
Все мои кумиры отчего-то
Неизменно рассыпались в прах.
Только черепки под позолотой
Я сжимала в стиснутых руках…


Рецензии