103-108

103
Рубеж обороны… Построили здание –
Для кинотеатра - назвали: «Рубеж»!
А после ремонта сменили название
На «Новый Рубеж» - непонятно, хоть режь!

104
Да будем мы всегда здоровы,
И пусть за праздничным столом
Мы с вами соберёмся снова.
А повод? Повод мы найдём!

105
Крепость Изборск. Мастера
Ведали дело неплохо…
Камень на камень – игра,
А на поверку – эпоха.

106
Над родником не раз неслась гроза,
Мешалась с кровью светлая водица
И горькой становилась, как слеза,
Но не смогла вовеки замутиться!

107
Так наша жизнь устроена, что часто
В застолье общем – вот таков удел –
Бок о бок с тем приходится встречаться,
С кем на одном бы поле не присел!

108
Порой случайно встретишь человека
И сразу – с полуслова – в унисон.
Другого – знаешь, кажется, полвека –
Но не понять, о чём бы это он?


Рецензии