97-102

97
Откуда – я не знаю, хоть убей –
Ворон порасплодились миллионы?
Был раньше город полон голубей –
Не Бог весть что, но лучше, чем вороны!

98
Оглушает гулкой тишиной
Скорбного молчания минута,
И не замолкают над страной
Отзвуки Победного Салюта…

99
Золотистый шарик мандарина
Ты вложил в раскрытую ладошку.
Со словами: «Это вам, Марина!» –
Солнышко зажёг в моём окошке.

100
С каждым годом редеют, редеют полки
Тех, что в бой уходили когда-то…
И уж год, как на пенсии те мужики,
Что на свет родились в сорок пятом.

101
В огне осеннем Летний сад
Был полон света и печали…
Узоры чёткие оград,
Как чернь по золоту стояли.

102
Те ребята крови не щадили,
За победу отдавая жизнь…
Что до нас – нет, нас не победили –
Мы без боя взяли да сдались!


Рецензии