Разговоры о войне

Все разговоры о войне - херня
Если ты сам ы атаку не бросался
И суп не ел из флотского ремня
И у могилы вдруг без кожи не остался

Если град пуль тебя не испугал
И в дождь свинцовый не стучал зубами
Познал победы, но и отступал
Вгрызался в землю и руками и ногами

И стиснув зубы, друга хоронил
Предательскую влагу с глаз стирая
От ран и боли не кричал, а выл
Врагов земли своей лишь проклиная

И о войне нельэя всем говорить
Не вслух во всяком случае, не надо
В конце любой из них - могилы рыть
И только память для солдат награда


7.Май 2006


Рецензии