Лекция, прочитанная мной моей душе

 

 Всё нежнее, неистовей
 И труднее унять
 Тебя разуму. Пристальней
 Сердце станет скучать

 И заботливо, радостно
 Встреч и взглядов искать.
 Что, пугливая, страстная,
 Уже мало мечтать?

 Прежде были беспечные,
 Ныне нежно жутки
 Взгляды вдруг бесконечные.
 Но, душа, не спеши!

 Не спеши! О прирученной
 И привыкшей сиять
 Надо помнить, замученно
 Чтоб не стала роптать

 И болеть и, увядшая
 Вдруг не пала к ногам,
 И жестокая, страшная,
 Стала хуже врага.

 Если можешь ответить ты
 И взаимно сиять,
 Приручай его. Если же
 Не сияется вместе с ним -
 Не спеши приручать!


Рецензии