Я убегу от суеты...

Я убегу от суеты
В ночную мглу родных лесов,
И в слабом отблеске луны
Я растворюсь… В дыханье снов
И в нереальном мире ночи
Согреюсь ласкою иной.
Мне тяжело, мне больно очень,
Когда ты где-то, не со мной.

Я навсегда исчезну в грезах,
В том мире, где со мною ты.
И никому, одним лишь звездам
Доверю я свои мечты.
Я убегу туда, где память
Напомнит нежно о былом,
И будут тихо слезы капать,
И заскорбит душа о том,
Что нет тебя сейчас со мною.
И возродится злая боль,
Ее печалью успокою,
Печалью – быть всегда с тобой.

И над моею головою
Зашелестит осенний лес,
Прошепчет желтою листвою:
«Не уходи, останься здесь».
И обернувшись вольной птицей,
Я поднимусь над суетой.
И счастье маленькой синицей,
Осуществившейся мечтой,
Ко мне вернется прямо в руки.
И из давно забытых снов
Вернешься ты, и плен разлуки
Освободит нас от оков.


Рецензии