9 мая. Моя мать была ветераном...

Моя мать была ветераном,
Все четыре года войны
воевала, и военные раны
Дали знать себя в мирные дни.

Просыпалась от болей тела,
Еще больше от боли души:
Не жила без любимого дела,
Не сидела ни дня в тиши.

Ордена и медали не могла
На костюме носить…
Много их было, и не знала
Как их можно ВСЕ разместить.

Воевала у стен Сталинграда,
Дошла до Берлина…Потом
Города из руин возрождала,
Чтоб жизнь в них била ключом…

Моя мать была ветераном…
Я награды ее храню,
Но войны стародавней раны
Не зажили к настоящему дню.

Разрывая сердца на кусочки,
Хоть давно отгремела война,
афганские, чеченские строчки
В нашу летопись вписали слова.

Моя мать была ветераном…
Я Россию всем сердцем люблю,
мне от жизни много не надо:
был бы мир и счастье в дому!


Рецензии
@=}==
@=}==
@=}==

Это Вашей маме, Любовь!
С Днем Победы!

Полина Даликова   09.05.2007 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо Полиночка, за вас ! Мама умерла уже 11 лет назад, но ее награды, ее рассказы хранятся дома. С любовью Любовь.

Любовь Шатунова   26.05.2007 16:03   Заявить о нарушении