Дождь
Может кто-то поливает Там цветы...
Дождь люблю... я не могу иначе...
Что же скажешь мне на это ты?
Ничего! Ты промолчишь угрюмо,
Подивишься глупости моей мечты.
Может быть, ответишь как-нибудь заумно
Типа: «Дождь – есть капельки воды".
Что же делать, если ты такую глупость
Прочитал в научной книжке раза два!
А ведь дождь – произведение искусства!
Ты же это не оценишь никогда...
Ты не веришь, что под радугой резвятся лепреконы –
Для тебя ведь радуга – переломление лучей!
Ты не знаешь, что на свете существуют гномы!
Ты не веришь в сказки для детей!..
Но не страшно! Может быть однажды
И в моем окне забрезжится рассвет...
И в рассвет... влюблюсь я дважды,
Потому что будет в том рассвете человек...
Чьи мечты и мысли на мои похожи,
И в чьем сердце радость, теплота живет.
Он посмотрит на меня и скажет:
«Это чувство назовут потом "любовь"»...
Дождь люблю... и где-то на другом конце планеты
Кто-то тоже любит светло-серый дождь
И подумывает про себя: «Люблю! Но кто ты? Где ты?»
Но главнейшее: «А как тебя найдешь?»
Ветер мой ответ ему доставит:
«За дождем след в след пойдешь;
Я там на промокнувшем асфальте
Дважды написала: «Просто я любила дождь!»»
(13-14 января 2006г.)
Свидетельство о публикации №106050902091
Роман Писанко 26.05.2007 16:06 Заявить о нарушении
С улыбкой, РЫЖ))
Наталия Пепел 27.05.2007 00:37 Заявить о нарушении