Посмотри в окно, ты видишь - печальный день...

 * * *

Посмотри в окно, ты видишь – печальный день;
Не гляди в мою душу – внутри меня черная тень…
Я осталась однажды одна с темнотою…
В этой войне я играла с судьбою;
Было безумно и красочно; жарко…
Я там сгорела красиво и ярко…
Людям нельзя сражаться с судьбою,
Я поняла это лишь адской болью…
Посмотри в мои глаза, не молчи;
Ты видишь в них пламя свечи!
Ты видишь в них отблеск огня!
…но все, что ты видишь, – не я…
Ведь все, что ты видишь лишь тень,
А я не вижу даже солнечный день…
Я иду по бульварам бессонных ночей,
Я падаю тихо с моста смертей…
Я застываю во льдах бесконечных огней,
Во льдах снежных, бездушных огней.
Я пропитана ядом, вскрыта иглой,
И ты лучше рядом не стой со мной!
Я боюсь заразить тебя взглядом,
Пронзить иглой – как разорвать снарядом…
Это больно, поверь! Я не хочу тебя ранить!
Я зверь, у которого нет дороги…
У которого нет пути…
Их нет… потому что некуда идти…

 (август 2005г.)


Рецензии
Да, что ВЫ !
Ваш нежный образ, прекрасные глаза и талант - этого так много для счастливой судьбы !
Печальный день пройдёт, а впереди широкая дорога )))

Юрий Артамонов   08.12.2006 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо и за глаза, и за талант, и за образ, хотя в последнем Вы явно ошибаетесь! А насчет печального дня... Завтра будет лучше! :)

Наталия Пепел   09.12.2006 12:33   Заявить о нарушении