Когда...

Когда...

Когда в голове только мысли и точки,
Когда на листе лишь пустые строчки,
Когда вокруг одна тишина,
Когда не можешь остаться одна,

Когда смертельный миг кажется сладким,
Когда ты в даль бежишь без оглядки,
Когда над тобою мрачная тень,
Когда ты опять проклинаешь день,

Когда не можешь дождаться ночи,
Когда вновь читаешь знакомый почерк,
Когда мысли тебя обжигают,
Когда память тебе изменяет,

Когда боль тебя ласкает,
Когда тепло тебя отвергает,
Когда темень тебя настигает,
Когда близкий тебя обижает,

Когда ноги не держат тела,
Когда снова не ладится дело,
Когда пред глазами отчаянье и мрак,
Когда задаешь вопрос: «Как же так?»

Когда тебе хочется плакать,
Когда тебе хочется прятать
Свою душу, любовь и тепло,
Свое сердце, огонь... как в кино.

Лишь реальность пугает – однажды –
Когда забирает любимое дважды,
Когда хочешь навечно забыться,
И дать себе слово никогда не влюбиться.

Вот так начинаю сходить с ума,
Вот так... когда остаюсь одна...
Вот так, когда больно, отчаянно и грустно,
Вот так. Позже скажут: «Без нее теперь пусто...»
 
 (12.02.2006)


Рецензии
Во-во! Но все не так грустно! Когда... Тогда не нужно тормозить, до крови губы закусить и яростно низвергнуть пустоту...

С теплом и уважением

Оэсунэ Пр   19.12.2006 22:56     Заявить о нарушении
Пасиб! )
Рада знакомству! Зоходи еще)
Да, и твои стихи мне тоже оч понравились!)

С улыбкой, РыжаЯ.

Наталия Пепел   20.12.2006 10:19   Заявить о нарушении
Книга есть про рыжую колдунью у викингов)Может это из этой же оперы))

Мельмот   14.06.2013 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.